Конструкция кабеля АПвПу2г
- Многопроволочная токопроводящая алюминиевая жила сечением 50-1000 мм2
- Экран из электропроводящего экструдируемого полиэтилена
- Изоляционное покрытие из сшитого полиэтилена
- Экран поверх изоляции, также из электропроводящего экструдируемого полиэтилена
- Электропроводящая водоблокирующая лента
- Экранирующая медная проволока, скрепленная лентой
Примечание: сечение медной проволоки зависит от сечения жилы кабеля. Толщина жилы 35-120 мм2 – толщина медной проволоки от 16 мм2, 150-300 мм2 – от 25 мм2, свыше 300 мм2 – толщина проволоки должна быть не менее 35 мм2.
- Электропроводящая водоблокирующая лента
- Алюмополимерная лента
- Полиэтиленовая оболочка из полиэтилена увеличенной толщины
Название кабеля АПвПу2г легко расшифровывается, если знать условные обозначения. Так «А» – обозначает, что внутри кабеля алюминиевая жила, а не медная, которая обычно не обозначается. «Пв» обозначает изоляцию, выполненную из сшитого полиэтилена, «Пу» в названии АПвПу2г показывает, что оболочка выполнена из полиэтилена увеличенной толщины, «2г» обозначает, что поверх герметизированного экрана идет лента из алюмополимеров. Как мы можем увидеть – кабель с такими характеристиками очень надежный и прочный. Эта особенность АПвПу2г позволяет использовать его в самых суровых условиях, так как защита токопроводящей жилы в таком кабеле предусмотрительно повышена.
Применение кабеля АПвПу2г
Данный тип кабеля прокладывается стационарно в производственных помещениях и специальных кабельных сооружениях. Возможно использование кабеля АПвПу2г в помещениях с повышенной влажностью или в частично затапливаемых помещениях. При соблюдении мер, позволяющих полностью исключить механическое нарушение герметичности кабеля – возможно его использование в водоемах и резервуарах.